Контактные телефоны:
8 775 175 21 03Информация о дуальном обучении в Колледже бизнеса и сервиса.
В рамках программы «Дорожная карта — 2020» с 2013 года в колледже успешно внедряется дуальная форма обучения.
На данный момент по дуальной форме обучения общее количество студентов составляет 237 человек, в 2019-2020 учебном году количество обучающихся по дуальной форме обучения составляло-57 человек. Таким образом увеличение составило более 300%.
№ п/п |
Группа |
Кол-во чел. |
Квалификация |
1 |
11 МКк |
20 |
Модельер-конструктор |
2 |
11 ШВр |
20 |
Портной |
3 |
11 ПДКр |
21 |
Парикмахер-модельер |
4 |
11 Кондитер |
20 |
Кондитер |
5 |
11 Повар |
25 |
Повар |
6 |
11 Диз |
20 |
Дизайнер |
7 |
21 ПДКр |
20 |
Художник-модельер |
8 |
21 ШВк |
20 |
Портной |
9 |
21 ШВр |
22 |
Швея |
10 |
21 Повар |
23 |
Повар |
11 |
21 Кондитер |
26 |
Кондитер |
|
Всего:
|
237 |
|
Согласно Правил организации дуального обучения заключены договора по дуальному обучению, в котором предусмотрены обязательства трех сторон «обучающийся, колледж и предприятие», зарегистрированные в РПП «Атамекен». Договора заключены со следующими предприятиями:
№ п/п |
Группа |
Всего кол-во чел. |
Предприятие/Организация |
ФИО руководителя |
1 |
11 МКк |
20 |
ТОО «Семспецснаб» |
Ахметова А.К. |
2 |
11 ШВр |
20 |
ТОО «Семспецснаб» |
Ахметова А.К. |
3 |
11 ПДКр |
21 |
Салон «Престиж» Салон «Асель»
|
Никушин В.Н. Секенов С.М.
|
4 |
11 Кондитер |
20 |
Ресторан «Аристократ»
|
Кузьмицкая С.Н. |
|
|
|
ТОО "AROMA Semey" |
Грищенко А.Г. |
|
|
|
Кафе «Халва» ИП Хайбулин |
Хайбулин М.М. |
5 |
11 Повар |
25 |
Кафе «Курмангуль» |
Оразбаева К.Д. |
|
|
|
Кафе «Дун-Фан |
Букурова З.Б. |
|
|
|
Ресторан «Атамура» |
Ахметов Е.М. |
|
|
|
Комплекс «Алина» |
Жуванышева Ж.К |
6 |
11 Диз |
20 |
Шыгыс -Жарнама |
Ахметканов А.Ш. |
7 |
21 ПДКр |
20 |
Салон красоты "Bellagio" |
Имамбаева А.Ж. |
|
|
|
Салон «Юникс» |
Рыскельдинова Р.М. |
|
|
|
Парикмахерская "Артмедиа плюс" |
Наскенова Л.К. |
8 |
21 ШВк |
20 |
Ателье "Сәукеле" |
Баймуратова Ж.К. |
9 |
21 ШВр |
22 |
ТОО «Семспецснаб» ИП Мусабалина Г.К. |
Ахметова А.К. Мусабалина Г.К. |
10 |
21 Повар |
23 |
ТЦ «Апрель» |
Швидченко И.Г. |
|
|
|
Комплекс «Алина» |
Жуванышева Ж.К |
|
|
|
Ресторан «Гриль-Хаус» |
Грищенко И.А. |
11 |
21 Кондитер |
26 |
ТОО «Тумар кондитер»
|
Тимирбаев О.К. |
|
|
|
ИП Биборинова К.А. |
Биборинова К.А. |
В соответствии с требованиями работодателей разработаны рабочие учебные планы, основанные на модульно- компетентностном подходе, к организации учебного процесса с учетом интеграции образовательных программ технического и профессионального, после среднего образования.
В рабочих программах предусмотрены максимально возможный учет потребностей и требований к квалификации и компетентности выпускника, со стороны работодателя согласованные с предприятиями, а также разработаны и утверждены рабочие программы практик и графики производственного обучения.
КГКП «Колледж бизнеса
и сервиса»
Дизайн и разработка
SemStar
Информация о дуальном обучении в Колледже бизнеса и сервиса.
В рамках программы «Дорожная карта — 2020» с 2013 года в колледже успешно внедряется дуальная форма обучения.
На данный момент по дуальной форме обучения общее количество студентов составляет 237 человек, в 2019-2020 учебном году количество обучающихся по дуальной форме обучения составляло-57 человек. Таким образом увеличение составило более 300%.
№ п/п |
Группа |
Кол-во чел. |
Квалификация |
1 |
11 МКк |
20 |
Модельер-конструктор |
2 |
11 ШВр |
20 |
Портной |
3 |
11 ПДКр |
21 |
Парикмахер-модельер |
4 |
11 Кондитер |
20 |
Кондитер |
5 |
11 Повар |
25 |
Повар |
6 |
11 Диз |
20 |
Дизайнер |
7 |
21 ПДКр |
20 |
Художник-модельер |
8 |
21 ШВк |
20 |
Портной |
9 |
21 ШВр |
22 |
Швея |
10 |
21 Повар |
23 |
Повар |
11 |
21 Кондитер |
26 |
Кондитер |
|
Всего:
|
237 |
|
Согласно Правил организации дуального обучения заключены договора по дуальному обучению, в котором предусмотрены обязательства трех сторон «обучающийся, колледж и предприятие», зарегистрированные в РПП «Атамекен». Договора заключены со следующими предприятиями:
№ п/п |
Группа |
Всего кол-во чел. |
Предприятие/Организация |
ФИО руководителя |
1 |
11 МКк |
20 |
ТОО «Семспецснаб» |
Ахметова А.К. |
2 |
11 ШВр |
20 |
ТОО «Семспецснаб» |
Ахметова А.К. |
3 |
11 ПДКр |
21 |
Салон «Престиж» Салон «Асель»
|
Никушин В.Н. Секенов С.М.
|
4 |
11 Кондитер |
20 |
Ресторан «Аристократ»
|
Кузьмицкая С.Н. |
|
|
|
ТОО "AROMA Semey" |
Грищенко А.Г. |
|
|
|
Кафе «Халва» ИП Хайбулин |
Хайбулин М.М. |
5 |
11 Повар |
25 |
Кафе «Курмангуль» |
Оразбаева К.Д. |
|
|
|
Кафе «Дун-Фан |
Букурова З.Б. |
|
|
|
Ресторан «Атамура» |
Ахметов Е.М. |
|
|
|
Комплекс «Алина» |
Жуванышева Ж.К |
6 |
11 Диз |
20 |
Шыгыс -Жарнама |
Ахметканов А.Ш. |
7 |
21 ПДКр |
20 |
Салон красоты "Bellagio" |
Имамбаева А.Ж. |
|
|
|
Салон «Юникс» |
Рыскельдинова Р.М. |
|
|
|
Парикмахерская "Артмедиа плюс" |
Наскенова Л.К. |
8 |
21 ШВк |
20 |
Ателье "Сәукеле" |
Баймуратова Ж.К. |
9 |
21 ШВр |
22 |
ТОО «Семспецснаб» ИП Мусабалина Г.К. |
Ахметова А.К. Мусабалина Г.К. |
10 |
21 Повар |
23 |
ТЦ «Апрель» |
Швидченко И.Г. |
|
|
|
Комплекс «Алина» |
Жуванышева Ж.К |
|
|
|
Ресторан «Гриль-Хаус» |
Грищенко И.А. |
11 |
21 Кондитер |
26 |
ТОО «Тумар кондитер»
|
Тимирбаев О.К. |
|
|
|
ИП Биборинова К.А. |
Биборинова К.А. |
В соответствии с требованиями работодателей разработаны рабочие учебные планы, основанные на модульно- компетентностном подходе, к организации учебного процесса с учетом интеграции образовательных программ технического и профессионального, после среднего образования.
В рабочих программах предусмотрены максимально возможный учет потребностей и требований к квалификации и компетентности выпускника, со стороны работодателя согласованные с предприятиями, а также разработаны и утверждены рабочие программы практик и графики производственного обучения.
Подготовка конкурентоспособных специалистов, имеющих высокий уровень теоретических и практических навыков, обладающих высокими личностными качествами, способных повысить производственный потенциал отраслей экономики региона и государства.
Колледж бизнеса и сервиса - признанный лидер технического и профессионального образования в сфере сервиса, экономики и управления Восточно-Казахстанской области и Республики Казахстан, образовательная организация инновационного типа, обладающая эффективной системой корпоративного менеджмента, функционирующая в интересах обучающихся, педагогов, работодателей и других заинтересованных сторон.
КГКП «Колледж бизнеса
и сервиса»